Samstag, 19. Januar 2013

Woher kommt der Tee? - Ausflug nach Dong Shan

China. Land des Tees. Ein wichtiges und hochgeschätztes Getränk. Aber woher kommt es? Eine beliebte - und angeblich auch sehr wohlschmeckende - Sorte wird doch glatt hier in Suzhou angebaut: Der "Bi Luo Chun" ("Jadegrüne Schnecken des Frühlings"). Und das Fleckchen Erde wo diese Delikatesse wächst und gedeiht, haben wir uns heute näher angesehen. - Das eigentliche Ziel des Ausflugs war es, ein bisschen Sonne und Natur am Taihu (Tai-See) zu genießen. Schön, wenn man nebenbei auch noch etwas lernen kann. Die Zweige der Teepflanzen duften wirklich hervorragend - und jetzt fehlt eigentlich nur noch die Erprobung des fertigen Produkts.
Aufgrund des heutigen Feinstaubpartikelgehalts ist uns jedoch leider der tolle Ausblick von den luftigen Höhen der Teeplantagen auf den Taihu vorenthalten worden. Vielleicht dann beim nächsten Mal.


"Parkanlage" am Fuße der Teeplantagen

Ausblick von Oben

Tee im Vordergrund - nettes kleines Häuschen im Hintergrund

Da kamen wir her...

Zurück vom Bergkamm





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