Herbst. Zeit für eine gepflegte Tasse Tee. Und da die Devise ja "drink local" heißt, müssen natürlich auch die chinesischen Teesorten ausprobiert werden... Im Laden hat man dann die Qual der Wahl. Und nicht lesen zu können macht die Entscheidung nicht leichter. Also gut, schön und "lecker" sollte er aussehen der Tee. Naja, man muss manchmal eben auch einfach was riskieren...
Tee Nummer 1: “八宝茶” (ba bao cha) - gemischter Tee oder auch "acht Schätze Tee". Immerhin gab es hier folgenden englischen Text auf der Packung:
"The Dragon Well is a shining bright pearl next to the front of the West Lake, and it is also head of China´s ten most famous teas. When you have a taste of it, the aroma will settle on your teeth, and go into the bottom of your heart. People add eight treasures tea into the traditional tea, and lessen the saline taste of the dragon well tea, and also make it fragrant and mellow. Moreover, the kidney, refreshing people, and making people stronger. It is a good health preserving drink."
Aha.
Ziel Nummer 1: Zubereitungshinweise erraten...
Interessantes Stilleben in meinem Glas... |
Blume oder Alge? - Schwer zu sagen... |
Leider keine so blumige Beschreibung des Tees in Englisch - dafür aber die Inhaltsstoffe in englischer Sprache: Red Dates, Maythorn, Lycium chinensis, Lotus seed, Chrysanthemum, crystal sugar, Rose. - Macht ein bisschen schlauer.
Immerhin waren die Zubereitungshinweise schon erraten.
Schön "vorgezuckert". |
farblich eine schöne Komposition |
Werde ich das wieder trinken? - Klar.
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