炸烹肉段 Zha Peng Rou Duan - Frittierte Fleischstückchen
So sehen sie also aus: Die frittierten Fleischstückchen...
Zutaten:
400 g Schweinefleisch aus der Oberschale
Gewürze:
Lauchstreifen, Stärke, Ingwerstreifen, Eiklar, Salz, (eigentlich auch Glutamat), Kochwein, Hühnerbrühe, Sesamöl, gerösteter Sesam, Sojaöl - Gewürze in angemessener Menge hinzufügen... ah ja!
Ich habe mal folgende Mengen genommen:
1 dünne Stange Lauch, 1 EL Reisstärke, 2 cm Ingwer, 1 Eiweiß, 1/2 TL Salz, 2 EL Kochwein, 1/8 l Hühnerbrühe, 2 EL Sesamöl, Sesamsamen nach Gefühl und geschätzt 1/4 l Sonnenblumenöl zum Frittieren.
Zubereitung:
- Schweinefleisch säubern, in 5 cm lange und 2 cm breite rechteckige Stückchen schneiden, in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und gleichmäßig mit der Stärke mischen, das Eiklar als Kleber nutzen. (Ich habe zuerst Eiweiß und Stärke glattgerührt und dann das gesalzene Fleisch damit vermischt.)
- Sojaöl (Sonnenblumenöl) in den Wok geben, Fleischstücke darin braten, goldbraun frittieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, unmittelbar danach (ich habe aber erst das Frittieröl abgegossen) Sesamöl in den Wok geben, Fleischstücke, Lauchstreifen, Ingwerstreifen, Salz, Kochwein und Hühnerbrühe hinzufügen. Köcheln lassen bis nur noch wenig Saft da ist, Sesam dazugeben, kurz braten. Fertig.
鸡蛋炒菠菜 Ji Dan Chao Bo Cai - gebratenes Hühnerei und Spinat
Und um ein bisschen Gemüse dazu zu haben, habe ich noch den Spinat gemacht. In China kommen ja meist mehrere Gerichte auf den Tisch...
Zutaten:
350 g Spinat
2 Hühnereier
Gewürze:
10g Salz, Lauch, Gelbwurz, Pflanzenöl - wieder in angemessener Menge
Ich habe genommen:
1/2 TL Salz, zwei Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten, etwas Gelbwurz, 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
Gewürze:
10g Salz, Lauch, Gelbwurz, Pflanzenöl - wieder in angemessener Menge
Ich habe genommen:
1/2 TL Salz, zwei Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten, etwas Gelbwurz, 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
- Das Ei in eine Schüssel schlagen, etwas Salz hinzufügen, glatt rühren; Spinat säubern, in 3 cm lange Streifen schneiden.
- In der Mitte des Woks 1 EL Öl erhitzen, das Ein hineingeben, durchbraten und herausnehmen, das restliche Öl erhitzen, Lauch und Gelbwurz hinzugeben, anbraten, dann den Spinat anbraten, salzen, anschließend das gut gebratene Ei hinzugeben, noch ein paar Mal wenden. Fertig.
Bei uns hat das Ganze gut für zwei Erwachsene und einen Zwerg gereicht. Wer vier Personen satt bekommen möchte, sollte besser die doppelte Menge machen.
Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!
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