Sonntag, 21. Juli 2013

面,面,面!- Nudeln, Nudeln, Nudeln...

Ich könnte JEDEN Tag Nudelsuppe essen! Das ist etwas, was ich hier wirklich sehr, sehr liebe - und ich könnte Früh, Mittag und Abend Nudelsuppe essen! Es gibt ja auch genügend unterschiedliche Varianten....
Kein Wunder also, dass neben der "Chinesischen Hausmannskost" damals auch dieses kleine Büchlein:
一碗面 - Eine Schale Nudeln in unserem Einkaufswagen gelandet ist.


So nach und nach rätsle ich mich durch das Küchen-Chinesisch und wenn´s was Neues gibt (was schmeckt!), dann verrate ich das gerne auch hier.

Das erste Rezept in diesem Büchlein ist ein Rezept für Bandnudeln mit Tomate und Rindfleisch.


西红柿牛肉面

Tomate-Rindfleisch-Nudeln



Zutaten:

  • 1 rechteckiges Stück Rindfleisch - ich habe für 2 Personen 450 gr genommen
  • 2 Stück frische Tomaten - ich habe 2 Tomaten und eine Handvoll Cocktailtomaten verwendet
  • ein wenig Schnittlauch
  • 100 gr Bandnudeln - ich habe für uns 250 gr genommen
Gewürze:

  • 1 kleiner TL (3gr) schwarzer Pfeffer - kam mir etwas viel vor und ich habe das nach Gefühl gemacht
  • Salz
  • Hühnerbrühe
  • Sesamöl
Salz, Hühnerbrühe und Sesamöl sollen wieder in "angemessener Menge" verwendet werden... Ich habe mich für 1/4l Hühnerbrühe entschieden.




Zubereitung:

  1. Das frische Rindfleisch in etliche Stücke schneiden, die Tomaten waschen, häuten (das habe ich nicht gemacht) und würfeln.
  2. Einen Topf auf´s Feuer setzen, eine angemessene Menge Pflanzenöl eingießen und erhitzen. Die Tomaten- und Rindfleischstücke hineingeben, auf großer Flamme anbraten bis die Tomatenstücke musig sind, Salz und Pfeffer (in angemessener Menge versteht sich) hinzufügen, gleichmäßig verrühren.
  3. In die Topfmitte eine angemessene Menge kochendes Wasser geben - ich befand 1/4l für angemessen, bei großer Hitze aufkochen, danach auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren.
  4. Den Topfdeckel öffnen, die Nudeln hinzugeben, bei großer Hitze aufkochen, Flamme auf klein bis mittel stellen und kochen lassen bis die Nudeln gar sind.
  5. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen, das Feuer ausmachen und mit Hühnerbrühe und Sesamöl würzen. Ein wenig Schnittlauch darüber streuen. Fertig.











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