Kein Wunder also, dass neben der "Chinesischen Hausmannskost" damals auch dieses kleine Büchlein:
一碗面 - Eine Schale Nudeln in unserem Einkaufswagen gelandet ist.
Das erste Rezept in diesem Büchlein ist ein Rezept für Bandnudeln mit Tomate und Rindfleisch.
西红柿牛肉面
Tomate-Rindfleisch-Nudeln
Zutaten:
- 1 rechteckiges Stück Rindfleisch - ich habe für 2 Personen 450 gr genommen
- 2 Stück frische Tomaten - ich habe 2 Tomaten und eine Handvoll Cocktailtomaten verwendet
- ein wenig Schnittlauch
- 100 gr Bandnudeln - ich habe für uns 250 gr genommen
- 1 kleiner TL (3gr) schwarzer Pfeffer - kam mir etwas viel vor und ich habe das nach Gefühl gemacht
- Salz
- Hühnerbrühe
- Sesamöl
Zubereitung:
- Das frische Rindfleisch in etliche Stücke schneiden, die Tomaten waschen, häuten (das habe ich nicht gemacht) und würfeln.
- Einen Topf auf´s Feuer setzen, eine angemessene Menge Pflanzenöl eingießen und erhitzen. Die Tomaten- und Rindfleischstücke hineingeben, auf großer Flamme anbraten bis die Tomatenstücke musig sind, Salz und Pfeffer (in angemessener Menge versteht sich) hinzufügen, gleichmäßig verrühren.
- In die Topfmitte eine angemessene Menge kochendes Wasser geben - ich befand 1/4l für angemessen, bei großer Hitze aufkochen, danach auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren.
- Den Topfdeckel öffnen, die Nudeln hinzugeben, bei großer Hitze aufkochen, Flamme auf klein bis mittel stellen und kochen lassen bis die Nudeln gar sind.
- Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen, das Feuer ausmachen und mit Hühnerbrühe und Sesamöl würzen. Ein wenig Schnittlauch darüber streuen. Fertig.
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